Legge Regionale n.29/2002 prevede, per la preparazione dei pasti, una percentuale non inferiore al 70% di alimenti di provenienza biologica, produzione integrata, prodotti tipici e a denominazione protetta, riconosciuti ai sensi della vigente normativa.
In particolare, nei servizi di ristorazione dei nidi d’infanzia è previsto che i prodotti debbano provenire da agricoltura biologica per tutte le tipologie reperibili sul mercato, nell’intento di tutelare maggiormente la salute dei piccoli fruitori del servizio refezione.
La Delibera Regionale n. 418/2012 inoltre prescrive:
- utilizzo di carne fresca e non surgelata per tutte le preparazioni a base di carne;
-utilizzo di legumi freschi, surgelati o essiccati; da evitare legumi in scatola;
- consumo di frutta fresca intera, a pezzi, frullata o spremuta come merenda di metà mattina;
- verdura fresca, con moderazione verdura surgelata, da evitare verdure in scatola o prodotti di IV eV gamma;
- come condimenti olio extra vergine di oliva e sale marino iodato